Rabu, 28 Desember 2011

coba-coba

Ini dia hasil coba-cobaku.., sebenernya sih aku seharusnya buat editan struktur buat GEO tapi berhubung ga ada ide buat itu + ga mood aku melarikan diri ke sini deh~fufufu. rada alay sih. aku ngerasa action yang ku pake buat foto yang gede kurang cocok. tapi aku gamau ganti-,- maklumlah pemula yang so' bisa :D
and than, akhirnya pas aku lagi nyoba-nyoba ngedit, aku kesusahan sendiri mikirin designnya...dan akhirnya aku buat DC juga di editan ini..kayaknya aku ga bisa ninggalin DC dari dunia digital  ini>///<#somesra.

Sabtu, 24 Desember 2011

Sticker Design

Sebenernya aku bingung mo masukin gambar apa ke blog. Abisnya printerku masih belom bener juga..padahal aku udah janji buat masukin gambar-gambarku ke blog. Alhasil jadinya aku masukin DC-ku aja yaa :)

Sebenernya ini bukan 100% buatan aku. Aku cuman ngolah digitalnya, kalo yang dari awal (tahap sketsa) aku cuman buat 3, dan satunya lagi kelupaan di scan-,-

Hmm, ternyata pas aku lagi buat design-design ini aku ngerasa ini jauuh lebih gampang dari pada harus ngolah Digital Coloring-nya gambar anime yang bentuknya manusia. Ini jauh lebih sederhana :D Dan berkat buat design sticker ini gatau kenapa aku jadi tertarik sama dunia edit-mengedit rencananya sih liburan ini aku mau belajar ngedit walaupun cuman bisa otodidak, abisnya ga ada yang bisa dan mau ngajarin sih. 

Fuh, pokoknya sekian dulu yaa aku minta doanya biar aku bisa lancar belajar ngedit(_ _)

Jumat, 23 Desember 2011

Japan Learn

Hi, all. Now, i want to teach you how to use japanese slang !

  • Ore          : I am
  • Omae       : You
  • Azashh     : Thank you
  • Chi-su      : Good Afternoon
  • Maiu        : delicious
  • ~ke-chu   : mobile phone addiction
  • Meru-tomo: friend of SMS

Suzy Pra-debut







Kamis, 15 Desember 2011

apa aja deh.

Akhirnya bisa nge-post juga..setelah nunggu UAS berakhir dan nunggu koneksi yang udah men-zeus.,.
Akhir-akhir ini blognya lumayan terabaikan nih. aku lagi ngurususin blog lain abisnya. blog GEO.
Tolong dibuka yaa..
Oh iya, ntar pas pulang aku bakal nambah"in posy, aku udah ada banyak persedian gambar yang bakal di scan buat blog :) wait me yaaa..

Senin, 07 November 2011

Rainy Days


            Hari ini begitu cerah. Matahari bersinar dengan menawannya. Burung-burung pun berkicau secara beriringan membuat tangga nada yang merdu seperti sudah terlatih dalam kontes orchestra internasional. Jalur lalu lintaspun terlihat bersahabat. Tidak ada kemacetan, mobil-mobil berlalu lalang dengan lancarnya. Begitu pula perasaanku sekarang. Yap, aku sangat senang. Hari ini aku akan pergi untuk pertama kalinya sebagai seorang psikolog dalam sebuah rumah sakit internasional. Ini adalah pekerjaan pertamaku dan ini adalah cita-citaku sejak duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama. Ini merupakan sebuah prestasi yang sangat berharga bagiku yang masih berusia delapan belas tahun untuk bias menjadi psikolog setelah diwisuda tiga bulan yang lalu. Aku tersenyum bahagia.
            Tidak terasa waktu telah berlalu. Aku sudah sampai di depan rumah sakit tempatku bekerja. Butuh beberapa menit untukku untuk meletakkan mobil. Aku pun keluar dari mobil. Melangkah dengan penuh kebahagiaan. Aku tidak bisa lagi menyembunyikan perasaan senangku ini.
            “Selamat ya!,” terdengar suara dari arah belakang sambil menepuk pundakku.
            “Eh kak,” balasku agak kaget.
            Dia adalah kak Reisya, kakak kelasku di bangku kuliah, ia berbeda empat semester denganku. Dia adalah seorang anak perempuan dari pemilik rumah sakit tempatku bekerja.
            “Gimana ? Sudah kerja?”
            “Ini hari pertamaku. Aku ingin membereskan ruanganku dulu. Kebetulan aku baru membawa barang-barangku”
            “Ok!”
            “Oh iya, ruanganmu ada disebelah ruanganku, ingin ku antar?”
            “Boleh”
            Akupun berjalanmenyusuri ruangan rumah sakit. Begitu megah dan indah. Tidak tampak seperti rumah sakit yang suram. Sepanjang perjalanan menuju ruangan, aku melihat berbagai macam paduan dekorasi yang mengagumkan. Lebih hebatnya lagi, ternyata di dalam rumah sakit ini terdapat taman yang luas dan dipenuhi tanaman-tanaman yang indah menyejukkan pikiran. Aku terpaku kagum dengan semua ini.
            “Nah sudah sampai!”
            “Ini ruanganmu. Jika ada kesulitan atau masalah, kamu bisa datang ke ruanganku disebelah sana,” ucapnya sambil menunjukkan sebuah ruangan yang berada tepat disamping kanan ruanganku. Aku menundukkan kepala sebagai tanda terima kasihku dan juga tanda hormatku. Lalu aku pergi memasuki ruangan dan mulai merapikan barang-barang.
            Waktu berlalu begitu cepat. Jam sudah menunjukkan pukul lima sore. Hari yang cukup melelahkan. Akan tetapi aku bersyukur, hari ini aku sudah mendapatkan tiga pasien yang menurutku ini adalah pertanda baik dalam karirku di hari pertama. Akupun merapikan barangku karena jadwalku telah habis. Aku beranjak dari kursi dan meninggalkan ruangan. Tiba-tiba langkahku terhenti, dari balik dinding kaca itu terlihat awan mendung. Rupanya cuaca telah berubah. Akan tetapi aku melanjutkan kembali langkahku. Akupun menaiki mobil dan pergi menuju rumah.

Kamis, 13 Oktober 2011

Good Bye Heechul


miss A‘s Suzy serenaded Super Junior‘s Kim Heechul with a hilarious song before he enlisted with the military.

October 5th’s episode of MBC‘s ‘Radio Star‘ aired a “Goodbye Heechul” special, and to commemorate the event, Suzy improvised miss A’s “Good Bye Baby” to “Good Bye Heechul”, changing the lyrics to fit his situation.

As she sang, Heechul sputtered “You’re so evil! So evil!” as he laughed along with the studio. Check out the hilarious video clip below, as well as the translated lyrics!

Goodbye Heechul goodbye
Just turn around and go to bootcamp
Don’t say a word
Now it’s time for you to disappear
Heechul goodbye

You’re too old to be my ‘oppa’
But you insisted on being called one
I should have known
When you persisted
Asking to take pictures together

You can tell them you’re a friend of mine
Don’t worry
I even signed some photos
So don’t worry no more

Goodbye Heechul goodbye 
It’s been fun
I’ll pretend that you and I are close
So it’s time to say goodbye

No more need to call you ‘oppa’
‘Uncle’, goodbye
==
 
Sumber: allkpop.com 

Selasa, 23 Agustus 2011

DC

This is my simple Digital coloring. I have been boring to make Digital coloring like another.
I want to create a simple DC and not  detail, because it doesn't require a long time to make it :)

Sketsa

Karena ga ada update-an gambar yang baru, jadi aku masukin gambarku waktu SD aja ya.
Ini sketsa kantor guruku waktu SD. waktu itu aku disuruh gambar ini pas ekskul. udah lupa ini gambarnya waktu kelas berapa; yang jelas aku buat sketsa ini pas kelas 6 SD. 

Blablabla



Udah lama ya ga update blog. kali ini ga usah pake bahasa inggris ya. males.
Hmm.. ini editan abalku. masalahanya aku harus belajar ngedit mau ga mau gara-gara di angkatanku belom ada yg bisa ngedit. hmm, udah 3 taon ga ngedit foto lagi. Seenggaknya editan yg sekarang jauh lebih mending dari pada dulu *waktu SD* yang ngalay banget. Dan aku udah nambah ilmu tentang tool-tool di adobe berkat belajar DC juga. Tadinya mau edit yg pake gambar-gambar terus ada tulisannya gitu. Tapi berhubung belom ahli jadinya pake tahap yg gampang dulu deh-,-"


Tadinya  juga aku mau masukin kartun*halah* bukan kartun juga sih. gambar panda digital-ku kesini. tapi lupa naro foldernya. dan belom diubah formatnya ke bentuk JPEG.
Dan untuk update gambar-gambar lagi kayaknya udah ga bisa kayak dulu deh. Abisnya sekarang aku udah jarang banget ngegambar. sekarang udah SMA  sih, banyak pr, udah gitu banyak banget jadwal dan tuntutan lainnya yang bikin aku ga punya waktu untuk ngegambar. Abis kalo udah gambar pasti udah lupa waktu dan bakal mengabaikan semuanya. udah kayak anak autis. Huft, sekian dulu yaaa.

Jumat, 08 Juli 2011

Third DC



This is my third DC. Not finished anyway, stay put color. File had already given its color almost finished. But there is a disturbance so that the file is damaged and can not open.

Kamis, 07 Juli 2011

Second DC


Nah, ini DC kedua-ku. aku ngejiplak dari fotonya sungmin-coed :D
Bedanya sama DC-ku yang pertama; line-nya masih manual. 
Tapi DC yang ini line-nya udah digital :)



Selasa, 24 Mei 2011

Shonen

I've always been drawing Shoujo type.
until one day my friend protested.
she said, "irufi, why the picture was always like this?"
and I replied, "why?"
she said, "Argh, boring"

I got down after know that. and finally I tried to draw a different than usual ..
yep! I tried to drawing Shonen type!
but I'm not a Shonen fanatic, and I think most of Shonen is a type of image that I could not understand a lot of doing action scenes. such as shooting and with many illusions and many moves that I do not see in the picture .. hmm, but it what I think.
I would like to draw what is there and in my mind .. and be like this! : D


Senin, 23 Mei 2011

Digital coloring

this is my first digital coloring :)
I recently wanted to try to do new things:)
actually I've been meaning to make digital coloring.
and finally I could do it after fiddling with adobe photoshop days * I'm still very novice in this case * and finally I could finish it! Well, even though his line manually.

Sabtu, 14 Mei 2011

Our Decoration


   Waktu 17-an, ada lomba ngias kamar. Anak a-k gak ada yang peduli. Kecuali olil. Terus olil jadi kesel ma kita gara-gara gak ada yang mau hias kamar. Yaudah, kitakan gak enak juga jadinyaa…kita jadi hias kamar deeh:D  Tapi kita cuman hiasin depannya doang-panitianya kan cuman liat dari luar- kita pada bingung mo diapain nih kamar…Trus sule punya ide. Jendelanya di jadiin kayak aquarium ajaa.. Jadi kita gambar ikan dan aksesorisnya deh>.< abis itu tempel di jendela dan hasilnyaaàjadi kayak TK. Ah bodo amat. Kita gak peduli malah seneng. Trus, stiap orang yg lewat kamar kita pada ngeliatin jendelanya deh>///<*jadi malu.  Sampe bu dwi -guru yang tinggal samping kamar kita- minta dibuatin kayak gitu. Soalnya anaknya -dzaki- suka ikan. Dan hasil lombanya..kita juara 3:D! 

Jumat, 13 Mei 2011

Powder war

Anak a-k itu otaknya pada miriiing-miriing semua! Ribuut mulu. Gak pagi, siang, malem. Berisiik mulu. Sampe suara kita kedengeran ke hafshoh8, kantin, dan mesjid *toa*. Kita baru bisa diem kalo udah dikasih makan, dan berhubungan sama non-i. baru pada mingkem…dasaaar!

   Sampe pas kita lagi gak tau mo ngapain lagi, ada yang punya rencana gila! Kita pada PERANG BEDAK! Yang gak mo ikutan dipaksa sama kitaa*jahat*. Tapi 2 orang berhasil lolos=3=. Kita udah pada siap sama bedaknyaa, trus ada yg make kacamata renang segala, biar matanya gak kena bedak(?). dan hasilnya abis kita perang adalah KAMAR ANCUR. Semuanya kena bedak. Karena kita TJ *yaiyalah harus*, kita beresin kamar dengan ngebanjirin pake aer-à jadi lengket. Trus, kita tambahin lagi deh aernya. Dah apakah anda tahu? Kita bukannya beres-beres tuh kamar malah tambah ancur. Trus si didil malah maen seluncuran dilantai. Tapi akhirnya nak a-k malah pada ikutan. Pada ngantri *udah kayak di dufan aja*. Padahal cuman berbaring di lante yg basah kena aer+bedak, abis itu ngeluncuur deehh-aku mengakui ini camen, tpi sungguh mengasyikkan:P-. abis puas maen seluncuran dilante, akhirnya baru pada beres-beres deh. Pas di kamar mandi *mo ngebilas*, tiba-tiba LPP ngenyemburin aer ke didil yang masih FRESH banget dari mulut+jigong..ah pada camen lagi-,-“ didil nyembur ke yang laen *bales dendam. Eh, malah jadi pada maen sembur-semburan pake mulut*hhe. Mana aku kena lagi. Sial, mana aku gak bisa nyembur aer pake mulut. Trus pada perlindung dikamar mandi. Anak a-k jadi ke bagi2… yg satu dikamar mandi kanan, yg satu di kamar mandi kiri. Ntar klo pada nyembur, pintunya ditutup. Klo pintunya kebuka, sembur-semburan deh-,-. Akhirnya malah lempar-lamparan aer dari kamar mandi kiri ke kanan, and sebaliknya. Abis udah pada capek. Pada keluar dari kamar mandi….di kiri tinggal ada aku. Aku pindah ke kanan, abis itu aku iseng. Nyemplungin badan ke ember…*serasa di bathtub..ekekek* anak a-k yg laen pada ngiri sama aku. Abis itu ikutan. Pake acara gantian pula. Ahahahah~ camen! Tapi najongnya, pas udah nyemplung di ember…pas udah puas, mereka ga bisa bangun! AHAHHA..badannya pada nyangkut di ember dan ga bisa berdiri..:D:D  tapi akhirnya yang laen, dngan perjuangan dan bantuan akhirnya mereka bisa keluar dari ember~

A-k : sing a song

Pas aku pulang itu, anak ospeta muter film setiap malem..-hari hari menjelang pulang- Nama filmnya one littre of tears. Tokoh utamanya ryo nishikido atau asou-kun. Nah, anak a-k *kecuali aku* rata-rata pada tergila-gila sama mahluk ini. Jadi nama kamarnya Asou-kun deh, singkatannya A-k.
   Waktu ambil rapot, aku balik ke al-kahfi..hhhe. Pas aku mo masuk kamar, aku SHOCK anak-anak lagi pada foto-foto, baca komik, dengerin radio. MAKSIAT BANGET! –kan gak boleh bawa barang kayak gitu- tapi sbenernya aku juga sama aja siih-,-“. Aku bawa komik kesono, udah janji siih..hhe :D
   Abis selesai liburan kenaikan kelas, kita kedapetan walas -wali asrama- baru. Namanya bu erna sama bu nita. Awalnya siih baik, tapi akhirnya kebusukannya keliatan juga.*over*
Tapi bu nIta masih mending, dari pada bu Erna. Bu erna tuh udah bawel, so imut, abis itu..ngomongnya aneh! Masa quickly dibilang diperkuit*aneh*. Abis itu kamar mandi dibilang jamban..dihhh! jamban kan tempat pup di empang?!?XP. sakin keselnya kita sampe buat lagu buat tuh guru! Pake nada lagu gita-gutawa yang parasit…ekekekekek~ sedeng!
Jamban membangunkan ku..
Dari mimpi indahku..
Selama ini ku hanya terperangkap dalam medan jambanmu..
Baru ku sadari..mukamu mirip jamban..
Kau suruh ini itu, kau suruh kepadaku dengan semaumu..
Cukup sudah…blablablabla~ *dasar kumpulan anak sarap*
Trus kita juga bikin lagu dari lagu saykoji-online…
Siang malam ku selalu me makan tempe allright (dibaca orek*versi british dari orek)
Tempe allright, allright..allright…allright…..
SEDENG semua dasar! Setiap malem sblom tidur kita nyanyi itu dulu~ekekek
Abisnya kita suka begadang sampe jam 11. Pas kita lagi nyanyi-nyanyi menggemparkan al-kahfi yang sunyi*alaah* tiba-tiba ada yang ketawa dari arah ranjang atas!
Kyaaa~ kita pada ketakutan. Terus kita diem aja. Tapi suara ketawanya masih kedengeran. Pas kita liat. Ternyata si uplay-,-. Tapi kita seneng, abisnya uplay itu tadinya gak mau nerima kita. Apalagi ketawa gara-gara kita. Perlahan pintu hati anak-anak a-k yg tadinya gak bisa nerima, akhirnya mulai kebukaJ. Walaupun uplay waktu itu ketawanya kayak diumpet-umpetin. Tapi beberapa hari kemudian kita bisa mulai akrab:D 

1 minggu kemudian kita punya temen baru dikamarJ. Tadinya anak barunya mo di kamar adek kelas. Tapi tiba-tiba ada anak a-k yaitu dzati minta tukeran sama anak barunya abisnya dia takut sama didil. Trus, anak barunya jadi di a-k deh. :D

   Sebenernya olil –anak baru- tanggal masuknya sama kayak kita..tapi dia kecelakaan. Jadi masuknya telat deh.  Waktu dia dateng ke kamar, dia bawa roti venus :9 trus, nawarin ke anak a-k. Tapi pada jaim semua kecuali aku, yaudah dia naro rotinya di atas lemarinya..hhe:D abis olil ke luar, anak a-k langsung nyerbu rotinyaa*dasar!* mana tampangnya pada norak semua lagi pas makan rotinya.-,-“

Jumat, 29 April 2011

=="

hi, udah lama gak update.-,-
habis UN sih. hmm..doa'in aja yaa semoga nem-ku bagus :D
sori ga bisa update gambar. scannernya lagi rusak sih....*ko jadi datar gini ya?

sebenernya aku gatau mo nulis apa. mungkin entar ku ramein lagi abis dauroh. berhubung belom ujian tahfidz sama tahsin jadi blom lega..byeee #madesu

Senin, 28 Februari 2011

Jumat, 25 Februari 2011

Comic Material

1. Paper
hvs, manuscript comic, mermaid paper, canson paper, kent paperm water colour paper.
2. Pencil
pencil. blue pencil, or mechanic pencil
3. Dust cleaner
4. Eraser
@rough eraser   : to remove the screen tone
@rubber eraser  : to remove the pencil sketch
5. Ruler
circle mall, mall of various forms, curves mall, mall swivel, flexible malls, mall corner,malls triangle, ruler of iron.
6. Handle of pen
There are 2 types, from plastic and wood
7. Pen point (nib)
eye pen dipped in ink bottlebecause the first time, the tip of its nib only burned seconds. because if a new, usually smooth, no rust prevent oil.
Nikko-function pen to draw the main lines in comics.bold people, animals and anything else that becomes a character in the comic.
8. White ink / white colour poster paint9. Black ink (Chinese ink / indian ink)
10. Marker pen (drawing pen)
11. Manikin
12. Rotring
There are 2 types, namely rapidograph and isograph.
isograph price is cheaper than rapidograph, and there are rechargeable in a bookstore. But if wearing isograph with're not careful, the ink will come out. So, shouldbetter use for beginners rapidograh. Refil rapidograph exist in some particular bookstore.
13. Ink correction
There are 3 types, namely liquid, topical, and stickers.
to be more tidy, and not clot, it is better to use correction ink type sticker or duct tape.But if the picture is wrong and was corrected with correction ink sticker type, the resultsagain if given the correction ink will flake and damage the image.
14. Cutter
to cut screen tone and create light effects by cutting a thin layer of screen tone. If you do not have a screen abrasive tone, can be replaced with a cutter. Although theresults are less than the maximum.
15. Brush
16. Black marker
17. Doubling tool
Tracing table, photo copy mechine, and scanner
18. Rugos
similar to the screen tone. But rugos is sticker form, such as pictures of landscapes,buildings, and others. But drawing on rugos sometimes the results are less good.
19. Screen tone
a kind of sticker. To give the color or effect on the image. such as hair coloring oreffects on, sea, trees, and others. How to wear it with a cut where you want to be giveneffect as desired tone. Then, you can give a lighting effect or the sea can be cut with acutter, After the cut, rub the sticker on the desired part. Rub with the correct tone forsticking with a good screen on the picture.
20. Polisher of texture sticker
to rub screentone to stick to the paper.


*sorry, the picture is in the process